Retour
Manager de Transition Directeur de Business Unit Agro
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur de Business Unit, avec une solide expérience notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire.
Compétences
- Direction d’usine sur l’ensemble des fonctions (production, maintenance/travaux neufs, investissements, méthodes, RH, QSE, logistique, achats, amélioration continue, suivi budgétaire, pilotage des KPI)
- Management de la production : organisation, suivi de la performance et résolution au quotidien de problèmes (choix de la méthodologie en fonction de la nature du problème), amélioration continue et optimisation de process
- Pilotage de projets industriels en conception-réalisation et mise en service (ensembles des corps techniques : automatismes, régulation, génie civil, électricité, mécanique, chaudronnerie…)
- Gestion d’opérations de maintenance complexes
- Forte culture sécurité et hygiène / environnement
- Maîtrise des tableaux de bord financiers en collaboration avec le contrôle de gestion et maîtrise des dépenses opérationnelles (commandes, magasin pièces de rechange, matières premières, énergies…)
- Elaboration de plans stratégiques industriels, déclinés jusqu’aux opérateurs
- Gestion du dialogue social (animation de réunions DP, CE, CHSCT…)
Expérience professionnelle récente
Directeur Etudes & Projets BU, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)
- Management de projets industriels majeurs pour l’ensemble des usines France
- Pilotage du plan d’investissements de la BU
- Mise en place de nouvelles méthodes d’organisation de projets
Directeur d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (1 an)
- Directeur du site : mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, Budgétaire, Production, Investissements…)
- En parallèle, management de projets industriels majeurs pour l’ensemble des usines France et réalisation d’études stratégiques
Responsable d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (5 ans)
- Mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, Budgétaire, Production, Investissements…)
- En charge également d’un site déporté de stockage et logistique
Directeur d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)
- En charge de la mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, budgétaire, Production, Investissements…)
- Mise en œuvre d’un PSE et réorganisation du site (effectif et technique suite à la fermeture d’un atelier de production)
Directeur technique, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)
- En charge sur l’ensemble du site de la production des travaux neufs et de la maintenance
- L’établissement se compose d’une unité de transformation de matière première et d’ateliers de conditionnement de produits finis
Ingénieur, secteur de l’industrie agroalimentaire (17 ans)
Formations, Langues et outils/SI
- Diplôme d’Ingénieur
- Anglais Niveau B1
- Word, Excel, Power Point, Visual Basic, HTML et PHP, SA