Retour

Manager de Transition Directeur de Business Unit Agro

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur de Business Unit, avec une solide expérience notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire.

Compétences

  • Direction d’usine sur l’ensemble des fonctions (production, maintenance/travaux neufs, investissements, méthodes, RH, QSE, logistique, achats, amélioration continue, suivi budgétaire, pilotage des KPI)
  • Management de la production : organisation, suivi de la performance et résolution au quotidien de problèmes (choix de la méthodologie en fonction de la nature du problème), amélioration continue et optimisation de process
  • Pilotage de projets industriels en conception-réalisation et mise en service (ensembles des corps techniques : automatismes, régulation, génie civil, électricité, mécanique, chaudronnerie…)
  • Gestion d’opérations de maintenance complexes
  • Forte culture sécurité et hygiène / environnement
  • Maîtrise des tableaux de bord financiers en collaboration avec le contrôle de gestion et maîtrise des dépenses opérationnelles (commandes, magasin pièces de rechange, matières premières, énergies…)
  • Elaboration de plans stratégiques industriels, déclinés jusqu’aux opérateurs
  • Gestion du dialogue social (animation de réunions DP, CE, CHSCT…)

Expérience professionnelle récente

Directeur Etudes & Projets BU, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)

  • Management de projets industriels majeurs pour l’ensemble des usines France
  • Pilotage du plan d’investissements de la BU
  • Mise en place de nouvelles méthodes d’organisation de projets

Directeur d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (1 an)

  • Directeur du site : mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, Budgétaire, Production, Investissements…)
  • En parallèle, management de projets industriels majeurs pour l’ensemble des usines France et réalisation d’études stratégiques

Responsable d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (5 ans)

  • Mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, Budgétaire, Production, Investissements…)
  • En charge également d’un site déporté de stockage et logistique

Directeur d’établissement, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)

  • En charge de la mise en œuvre de la politique du groupe dans l’ensemble des domaines relatifs à la fonction (RH, Qualité, Satisfaction clients, Sécurité, budgétaire, Production, Investissements…)
  • Mise en œuvre d’un PSE et réorganisation du site (effectif et technique suite à la fermeture d’un atelier de production)

Directeur technique, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)

  • En charge sur l’ensemble du site de la production des travaux neufs et de la maintenance
  • L’établissement se compose d’une unité de transformation de matière première et d’ateliers de conditionnement de produits finis

Ingénieur, secteur de l’industrie agroalimentaire (17 ans)

Formations, Langues et outils/SI

  • Diplôme d’Ingénieur
  • Anglais Niveau B1
  • Word, Excel, Power Point, Visual Basic, HTML et PHP, SA

Accéder à la cv-thèque