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Manager de Transition Directeur Business Unit Retail

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Business Unit avec une solide expérience dans le secteur de la Distribution

Compétences

  • Conduite du changement
  • Digitalisation de l’entreprise
  • Réengagement des équipes
  • Gestion des conflits
  • Retournement
  • Gestion du P&L
  • Optimisation des coûts

Expérience professionnelle récente

Consultant carve-out (5 mois)

  • Création de la Business Unit
  • Mise en place d’une stratégie de distribution

Directeur des opérations (1 an)

  • Management relais

DG, secteur restauration (2 ans)

  • Définition du plan stratégique et mise en œuvre opérationnelle
  • Développement de l’activité
  • Amélioration du taux de service delivery et du service client
  • Implémenter le nouveau logiciel d’optimisation
  • Réorganiser la supply-chain (télévente, préparation de commande, livraison)
  • Baisse des coûts logistique

Directeur business unit, secteur distribution (13 ans)

  • Gestion du P&L
  • Développement du chiffre d’affaires
  • Rétablissement du climat social et de l’engagement des équipes
  • Accompagner le CODIR dans la mise en place d’une stratégie des alliés
  • Partager les décisions avec les leaders
  • Libérer les énergies
  • Communiquer la stratégie du site avec les équipes et les IRP
  • Projet stratégie digitalisation
  • Intégration de l’ensemble des canaux on-line et off-line
  • Accompagner la Force de vente : Nouvel outil CRM (devis, commande en ligne, interface site physique)
  • Créer un nouveau service delivery : Livraison du dernier kilomètre
  • Coacher les équipes
  • Gestion du projet et management des services support centraux
  • Restructuration, formation et réorganisation des équipes
  • Accompagnement post-ouverture des équipes de direction du site mise en place du concept commercial, de l’organisation managériale

Directeur marketing ventes, secteur distribution (1 an)

  • Gestion du P&L et développement du chiffre d’affaires
  • Pilotage de la conduite du changement d’enseigne
  • Implémenter les systèmes d’information
  • Déployer les nouveaux process métier (managers, cadres)
  • Inculquer la nouvelle culture d’entreprise et le système managérial transversal
  • Elaboration de la stratégie merchandising aux différents marchés (stratégie de marque enseigne)
  • Maîtrise du budget publicité et adaptation de la communication client
  • Pilotage et animation du plan communication

Chef de secteur food & non food, chef de rayon épicerie, secteur distribution (7 ans)

  • Pilotage du compte d’exploitation (CA, marge, frais, stocks)
  • Négociation fournisseur : Détermination des gammes
  • Suivi des budgets de référencement et négociation des accords de coopérations

Formations et langue

  • Executive MBA : Advanced General Management & Financial Program
  • Diplôme d’Études Supérieures de Distribution, Marketing, Vente
  • Maîtrise d’Administration et Gestion des Entreprises
  • Anglais: Courant

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