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Directeur Général de Transition

directeur général de transition

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Général avec une expérience solide notamment dans le secteur agroalimentaire et de la distribution.

Compétences du directeur général de transition

  • Gestion d’entreprise, de centre de profit, de P&L, de business unit, de filiale
  • Management participatif/ Efficience lucrative
  • Engagement sur la durée
  • Actions rapides pour résultats durables
  • Intrapreneur & Commerçant
  • Opiniâtre & Efficient

Expérience professionnelle récente du directeur général de transition

Directeur Général de transition – Société d’accompagnement et d’investissement (4 ans)

  • Expertise sectorielle : toute la chaine alimentaire, grande distribution, franchise, gestion d’entreprise, développement commercial
  • Conseil auprès de fonds d’investissement, de cabinets de conseil, de start-up, de TPE – PME français et étrangers
  • Apport d’affaires tous secteurs sur carnet d’adresses
  • Approbation des comptes – Assemblée Générale
  • Analyse business plan.
  • Résultats : Développement activité Structuration société Priorisation investissement

Directeur Magasin, secteur distribution (2 ans)

  • Direction centre de profit sous fortes contraintes budgétaire
  • CA : 14 millions d’euros.
  • Management 54 personnes dont 4 chefs de secteurs
  • Réunion DP. Président CE-CHSCT multisites
  • Résultats en 3 mois : augmentation CA +30%, ticket moyen, flux clients Redynamisation équipe Diminution des stocks Théâtralisation et permanence de l’offre Changement organisation historique

Président Directeur Général, secteur distribution (5 ans)

  • CA : 25 Millions d’€ – 8000 clients – > 12000 références
  • Management 49 personnes
  • Distribution alimentaire et non alimentaire en magasin, livraison et drive pour les professionnels des métiers de bouche, la RHD, la restauration collective grands comptes et commerciale, les associations, les administrations. Stratégie orientée client
  • Gestion rigoureuse
  • Développement commercial
  • Comité d’échanges Direction Régionale. Pilotage NAO – Réunions DP
  • Résultats : +500k€ de CA en 4 mois Augmentation de la rentabilité Création 70 à 100 nouveaux comptes clients par mois

Ingénieur d’affaires, secteur agroalimentaire (6 ans)

  • Commerce B to B de matériels haut de gamme, pièces détachées, services
  • Gestion complète des dossiers avec des fabricants européens (danois, allemand, italien, espagnol) et américain : prospection, négociation, pilotage des essais, installation, services client, recouvrement
  • Management multisites et pilotage à distance des équipes à l’étranger et en France
  • Résultats : développement du CA de 65%. Recrutement clients. Référencement fournisseurs

Formations et Langues

  • Anglais : courant
  • Espagnol : intermédiaire
  • Ingénieur en agroalimentaire

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