Retour
Freelance Directeur logistique
Ci-dessous le profil d’un manager de transition directeur logistique en freelance avec une solide expérience dans plusieurs domaines tels que l’agroalimentaire, distribution, retail, grande distribution, GMS, les prestataires logistiques et le transport frigorifique :
Compétences
- MANAGEMENT : Encadrement et management des équipes logistiques Organisation et coordination des équipes des différents services Mise en œuvre et application des règles de sécurité des personnes et des produits.
- ACTIVITÉS OPÉRATIONNELLES : Management des équipes d’une plateforme (entre 50 et 60 personnes) : réceptions, stockage, préparations de commandes, expéditions dans le respect des objectifs, de la bonne pratique de distribution, des normes de qualité, coûts, délais. Optimisation de la productivité Priorisation, répartition et optimisation de la charge de travail global, par service et des chargements Mise en place de contrôle et analyse des non conformités
- GESTION ADMINISTRATIVE : Suivi des tableaux de bord et engagement sur la réalisation d’objectifs budgétaires Gestion informatisée des stocks (1 500 références pour 15 000 palettes stockées) via wms Suivi technique des installations et matériels de manutention en propre et locatif (30 appareils) Suivi des budgets d’investissements. Prépaye du personnel (suivi horaires/congés maladie/augmentation/primes) Facturation clients Mise en place et suivi des règles d’hygiène et de sécurité Mise en place de plans d’action pour développer les sites.
- COMMERCIAL : Suivi relationnel avec les fournisseurs et clients. Communication active entre les différents services clients, exploitation et commercial. Participation à la négociation commerciale. Accueil visites commerciales /prospects/démonstration de process
Expérience professionnelle récente
Responsable de sites et tri températures , secteur agroalimentaire (2 ans)
- Reprise de 2 sites (gestion complète des sites)
- Organisation et restructuration totale des sites à nos nouvelles activités.
- Mise en place et déploiement du wms ainsi que de la formation des équipes
- Réception/préparation et livraison des clients de grande distribution
- Intégration d’une vae gérée en interne.
Mission de Directeur de site en freelance, secteur distribution (1 an)
- Mission de restructuration complète
- Entrepôt bi température (frais et sec)
- Plateforme de réception/préparation et livraison des leader
- Supervision du dépôt Surgelé traité en prestation.
Mission de Directeur de site en freelance, secteur logistique alimentaire (1 an)
- Gestion du site
- Mission de mise en place et déploiement du wms (élan)
- Formation des équipes à ce nouveau logiciel
- Mise en place et intégration de nouveaux clients
- Intégration et formation d’une nouvelle équipe
Manager de Transition Directeur de site Freelance, secteur logistique alimentaire (1 an)
- Gestion de 2 sites (frais et sec)
- Mission de restructuration des sites
- Mise en place de nouveaux clients
Management de Transition Directeur de site en freelance, secteur logistique alimentaire (1 an)
- Mission pour le compte
- Mission de restructuration complète
- Réception/Préparation et livraison de 18 magasins sur l’ensemble du département
- Supervision de l’entrepôt frais et surgelé
Directeur logistique, secteur logistique alimentaire (7 ans)
- Organisation des préparations et flux d’expédition (prestataire unique sur le flux épicerie de ce client)
- Gestion d’une équipe d’environ 50 personnes
- Responsable du recrutement, encadrement et suivi budgétaire
- Gestion d’équipe de préparateurs de commandes, chargeurs et réceptionnaires.
- Organisation du flux tant routier que maritime (empotage de camions et containers)
- Transfert du site au havre (mise en place et organisation de l’intégralité du transfert d’activité).
Gérant Majoritaire, secteur agroalimentaire (6 ans)
- Gestion d’une équipe
- Responsable du recrutement, encadrement, élaboration et suivi budgétaire CA : 0.6 millions euros.
Directeur Logistique/Transport, secteur cybermarchés (2 ans)
- Responsable d’une équipe de 40 personnes (service expédition : gestion des départs des colis sur l’ensemble du territoire français/équipe de jour et de nuit)
- Missions :
- Encadrement des équipes
- Recherche et sélection de prestataires tant en terme de tractionnaire que de sociétés de livraison.
- Elaboration des contrats, suivi qualificatif et encadrement des sous-traitants (recrutement, formation, suivi, optimisation, négociation tarifaire).
- Optimisation permanente du process
- Participation à l’action du comité de direction (en liaison directe avec le Directeur Général et le PDG)
Directeur d’exploitation, secteur agroalimentaire (4 ans)
- Responsable d’une équipe de 20 personnes (CAHTHS : 2 Millions)
- Responsable du recrutement, encadrement, élaboration et suivi budgétaire.
- Baisse de 11 % des frais de personnel, 2% du ratio matières
- Augmentation de 16% du RBE
Responsable d’exploitation, secteur agroalimentaire (2 ans)
- Responsable d’une équipe de 10 personnes.
- Identique à la fonction occupée.
- Augmentation du CAHT de 5%
- Augmentation de 4% du RBE
- RBE : CA 34 % alors que la moyenne nationale était de 27%
Responsable de Restauration, secteur agroalimentaire (5 ans)
- CAHTHS : 12 Millions (90 chambres)
- Responsable de restauration et Commercial de toute l’activité Séminaire (160 m2de salons)
- Mise en place d’un service traiteur (responsable de la production et livraison des produits ainsi que du suivi de la facturation).
- Représenter la direction et la remplacer en son absence devant les clients et le personnel.
Formations, Langues et outils/SI
- Ecole Supérieure de Commerce et de Gestion
- Californian Institute of International Business
- Institut de préparation à l’Expertise Comptable et Financière en vue de l’obtention du DPECF