Retour
Manager de Transition Directeur Projet R&D
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Projet R&D avec une solide expérience dans le secteur de l’industrie Agroalimentaire.
Compétences
- Approche scientifique au service du développement et des applications clients
- Expertise sur des projets stratégiques
- Développement méthodes analytiques
- Pilotage d’équipes multidisciplinaires
- Support aux équipes commerciales
- Suivi de projets/ programmes
Expérience professionnelle récente
Directeur des opérations, secteur de l’industrie agroalimentaire (1 an)
- Management d’équipe
- Réduction des pertes matières
- Lancement (validé par le CA) de projets d’études d’investissements de performance Industrielle avec des R.O.I
Directeur Projet R&D, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)
- Mise en place d’un système de tri des lots de produits
- Installation d’un labo d’analyses mécaniques
- Mise en route d’analyses de texture et rhéologiques
- Amélioration de la productivité des lignes de feuilletage par une meilleure orientation des lots de produits
Directeur Projet R&D, secteur de l’industrie agroalimentaire (5 ans)
- Pilotage marketing, R&D, jusqu’au lancement industriel
Directeur technique, secteur des services (6 ans)
- Conceptualiser, créer, manager l’ensemble des prestataires pour le montage immobilier (construction) financier, juridique, technique
- Prospection et montage des projets R&D
- Réaliser des développements courants BtoB et BtoC
- Expertiser et auditer des lignes industrielles
- Piloter les corrections sur lignes industrielles
- Initier, rédiger et manager des projets majeurs innovants
- Former les équipes commerciales
Responsable développement industriel, secteur de l’industrie agroalimentaire (15 ans)
- Appels à projets de R&D industriels à financements mixtes
- Gestion de l’impact industriel des projets
- Amélioration des connaissances industrielles pour le pilotage des techniques de maturations
- Appropriation des techniques de maturation et modification des outils industriels
- Meilleure compréhension des défauts techniques et de leurs résolutions et amélioration du dialogue client/ fournisseurs
- Mise en place d’une politique de sensibilisation des industriels sur le feuilletage dans la formulation des problématiques
Responsable de projets R&D, secteur de l’industrie agroalimentaire (10 ans)
- Piloter et réaliser des essais technologiques dans le cadre de programmes institutionnels de connaissance sur les produits
- Audit sur la qualité et l’hygiène
- Manager et suivre un réseau de producteurs
- Initier, animer, réaliser, étude de connaissance sur la variabilité de la composition des produits
Formation
- BTS IAA option Industrie laitière