Retour
Manager de Transition Directeur R&D Chimie Agro
Ci-dessous le profil d’un manager de transition Directeur R&D avec une solide expérience dans les secteurs de l’agroalimentaire…
Compétences
- Direction projet de recherche scientifique
- Proposition et gestion de projets Innovation
- Pilotage de rénovation de gamme
- Lancement de nouveaux produits
- Veilles scientifique/technique/marché
- Gestion des affaires réglementaires
- Travaux d’analyse et de synthèse
- Management d’équipe
- Recrutement
- Animation d’équipe
- Evaluation et développement des compétences
- Valorisation des activités (communication)
- Gestion de laboratoire
- Gestion investissements et fonctionnement
- Développement en réponse aux besoins de la société
- Gestion des échéances et validation des résultats
- Coordination des travaux
- Développement tests et optimisation DLUO
- Evaluation des risques sanitaires
- Gestion des réclamations
- Développement de procédures et outils
- Activité en syndicat professionnel
- Travail collaboratif en langue anglaise
- Développement collaboration externe
Expérience professionnelle récente
Manager de Transition Responsable Scientifique, R&D et Réglementaire, secteur de la vente à distance (2 ans)
- Innovation Produit (compléments alimentaires/cosmétiques) ; développement de la communication (produit et scientifique) ; gestion des projets de recherche en partenariats externes
- Gestion des dossiers d’exportation des compléments alimentaires
Manager de Transition Responsable Scientifique et Réglementaire, secteur de l’industrie chimique (2 ans)
- Mise à jour réglementaire des gammes : Réglementations complément alimentaire, CLP (biocide, parfum d’ambiance), cosmétique et aliment
- Gestion de projets (développement d’innovation produit ; gestion des risques sanitaires chimiques)
Chef de Projet Scientifique, secteur public (2 ans)
- Animation de groupes de travail thématique ; coordination des travaux ‘projet’
- Evaluation des Plans de Maitrise Sanitaire de filières agroalimentaires
- Synthèse réglementaire F/UE sur les contaminants chimiques en IAA et hiérarchisation des risques
- Signature de contrat d’échange de données d’autocontrôle avec des syndicats professionnels
Responsable R&D/Qualité, secteur de l’agroalimentaire (1 an)
- Recrutement et formation d’un ingénieur pour le développement de la start-up
- Création boissons à base d’actifs de plantes ; test sur consommatrices asiatiques
- Développement de partenariats technique et analytique
Responsable Service R&D, secteur de l’agroalimentaire (3 ans)
- Conception du nouveau laboratoire, fusion d’équipes, formatrice interne
- Etude clinique sur un jus de fruits; lancement et brevet
- Investissement au sein d’un syndicat et membre du CD
Responsable de Recherches / Responsable pôle analytique, secteur de l’agroalimentaire (11 ans)
- Développement de méthodes d’analyse et des compétences en interne
- Développement de l’expertise « Plantes » : extraction, purification, caractérisation/dosage d’actifs
- Brevets sur arômes et valorisation de végétaux ; Innovation sur boissons riches en antioxydants
Formations Langues et Outils SI
- Cycle Marketing
- Doctorat en Biochimie des Aliments
- Ingénieur et DEA
- Anglais