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Directeur Opérationnel de Transition
Ci-dessous le profil d’un manager de transition Directeur Opérationnel d’usine avec une solide expérience dans les industries agroalimentaire, la distribution et retail :
Compétences
- Accompagnement des équipes au changement.
- Passage du process laboratoire à l’industrialisation.
- Rétablir la communication et doubler la capacité de production.
- Amélioration des rendements matières Premières.
- Démarage et développement d’une usine
- Gestion de crises.
- Innovation
Expérience professionnelle récente
Manager de Transition Directeur de Production, Agroalimentaire (12 mois)
- Accompagnement du DU au changement et apprentissage des équipes dans le cadre d’une transition Technologique
- Création de Rituels, motivation à la prise de parole à l’écoute, fédération des équipes
- Relance de l’analyse des TRS et de la performance, modification des fiches OF.
- Gestion de crise COVID-19, Réorganisation des flux, des horaires pour une meilleur distanciation.
- Sectorisation, rappel des bonnes pratiques, points Sécurité.
Mission de Transition Directeur de Site, Agroalimentaire (6 mois)
- Analyse et diagnostic, des disfonctionnements du site.
- Management du changement.
- Mise en œuvre d’une procédure de restructuration industrielle.
- Méthode DMAIC, mise en place de Rituels, feuille de route et des KPI’s par service.
Management de Transition Directeur d’usine, Agroalimentaire (12 mois)
- Accompagnement au quotidien du directeur d’exploitation., communication avec l’encadrement et les opérateurs pour obtenir l’adhésion maximale au projet., animation du COPIL.
- Rétablissement de la communication du CODIR avec les IRP et développement en compétence des équipes, dans le respect des coûts des délais et de la Sécurité.
- Mobilisation RH sur la pyramide des âges et les besoins en compétences.
DG, Distribution et Retail (3 ans)
- Animation et gestion opérationnelle de trois activités saisonnières,
- Développement de l’activité
- Mise en place de l’EDI afin de développer l’activité réduire le stock et les coûts de négoce surgelé.
Directeur de Site Industriel, Agroalimentaire (2 ans)
- Animation ERP : VIF 5.7
- Diagnostic des rendements, mise en place de courbes de besoins.
- Fédération par objectifs des équipes pluridisciplinaires.
- Management de la Sécurité Alimentaire dans le cadre de la norme Iso 22000 (traçabilité lots, origines)
- Pilotage du projet d’’intégration de nouveaux produits, définition de l’extension du bâtiment, du matériel, budget.
Directeur d’Usine, Agroalimentaire (3 ans)
- Réorganiser le site (actions industrielles, R&D et commerciales) et mise en place Iso 22000.
- Représentant de l’entreprise auprès des autorités locales. Reporting hebdomadaire au PDG.
Responsable de Production et de Projets Industriels, Agriculture (13 ans)
- Animation transversale et harmonisation des procédures Industrielles et R&D.
- Transfert et exploitation d’une unité de fabrication.
Directeur d’Usine, Agroalimentaire (4 ans)
- Implantation et lancement de la ligne de fabrication et de conditionnement.
- Signature Modulation du TT.
- Adaptation et mise en route de la d’une ligne opérationnelle.
Directeur de Production, Agroalimentaire (3 ans)
- Redéfinition d’un processus linéaire et ergonomique source d’amélioration en termes de productivité
- Mise en place du conditionnement sous atmosphère et X 2,5 la durée de vie du produit Augmentation du CA 3,5M€.
Responsable Développement Produits et Production, Agroalimentaire (3 ans)
- Mise en place et lancement d’une gamme de produits.
Responsable R&D, Agroalimentaire (2 ans)
- Mise au point de nouveaux procédés et d’un plan d’organisation favorisant la valorisation d’une gamme.
Formations
- DUT option viandes ;
- IAE en Capacité en gestion.