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Manager de transition Expert agroalimentaire
Ci-dessous le profil d’un Manager de transition Directeur d’Usine avec une solide expérience, notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Compétences
- Expérience solide en direction de production / industrie agroalimentaire
- Manager d’équipes avec une forte sensibilité RH
- Mode de management plutôt participatif et pédagogique
- Compétences éprouvées pour travailler sur les comportements, les jeux d’acteurs et l’amélioration des compétences individuelles et collectives
- Convaincu que le système qualité, en entreprise agroalimentaire, est un excellent support de structuration et de responsabilisation de l’encadrement
- Gestion de projet industriel, amélioration des compétences, amélioration continue, stratégie industrielle
- Suivi budgétaire, pilotage des investissements
Expérience professionnelle récente
Directeur d’Usine, secteur agroalimentaire (18 mois)
- Analyse utilisation ERP en Qualité, Maintenance et CDG
- Remontée en compétence et en cohésion de l’encadrement
- Organisation des actions liées au document unique
- Remise à plat des tableaux de bord
- Préparation de 3 investissements productifs
- Structuration du processus R&D
- Résultats : env +2% TEG, env – 0.5% sur pertes MP, encadrement de prod OK
Directeur Industriel, secteur agroalimentaire (18 mois)
- Analyse des tâches, restructuration de l’encadrement et révision des règles de management
- Création d’une nouvelle gamme en saurisserie et réimplantation de l’atelier
- Transfert d’activités intersites (vol 1900T/an)
- Mise en route d’une démarche d’économie d’énergie (sur site 20 000m²)
- Résultats : +12 % de productivité moyenne; -120 k€ sur électricité
Directeur de Filiale, secteur distribution (3 ans)
- Restructuration des bureaux pour optimiser les flux administratifs
- Mise en adéquation de la politique achat avec les besoins commerciaux
- Organisation d’évènements commerciaux (salon, portes ouvertes)
- Mise en place du pilotage commercial (Analyse des portefeuilles, des circuits et des objectifs de CA et marge)
- Résultats : +2% sur marge à iso CA; -15% sur pb de prépa; +7% de vente en magasin
Directeur d’Usine, secteur biscotterie (8 ans)
- Mise en place d’une démarche Développement Durable
- Structuration des indicateurs et mise en place d’un suivi TRS
- Mise en place de chantiers SMED, 5S et 6 SIGMA
- Remise à plat du processus achats
- Développement de nouveaux marchés en France MDD Bio (Fabrication à façon), distribution régionale et Export Bio
- Résultats : -150 K€ sur les achats, création de 2 marques et de 25 réf, + 8% sur prod
Formations
- Master en Management des Entreprises
- Ingénieur gestion de production
- BTS Maintenance industrielle