Retour
Manager de Transition Directeur d’Usine Agro
Ci-dessous un profil de Manager de Transition Directeur d’Usine avec une expérience solide dans le secteur de l’industrie Agroalimentaire
Compétences
- Management global, transversal d’équipes projet
- Animation des points quotidiens et hebdomadaires avec les encadrants
- Maitrise du reporting de gestion et du processus budgétaire
- Elaboration budgétaire de plans de performance
- Déploiement de progiciels de gestion
- Conduite de projets
Expérience professionnelle récente
Directeur d’usine, secteur de l’industrie agroalimentaire (6 ans)
- Pilotage de la performance
- Prise en charge et animation des points quotidiens avec les responsables des services de production, de la maintenance
- Mise en place et animation de points bimensuels avec les opérateurs de chaque service de production dans le cadre de la QVT
- Analyse des flux
- Élaboration d’indicateurs et du management visuel
- Audit services maintenance et proposition de restructuration
- Elaboration d’une organisation transversale
- Mise en place de régleurs sur les lignes de production
- Gestion d’un infocentre et mise en place des indicateurs de performances quotidiens valorisés (croisant les données des systèmes ERP, GPAO, pointage, TRS)
Responsable des Départements de Gestion, secteur de l’industrie agroalimentaire (13 ans)
- Construction d’un système de reporting de Gestion automatisé
- Rédaction de cahier des charges et appels d’offres prévision des ventes, ERP, Logistique, planification, GPAO, PLM
Responsable Qualité et Contrôle de gestion Industrielle, secteur de l’industrie agroalimentaire (1 an)
- Relation avec les services officiels
- Mise en place et supervision de l’accueil téléphonique de crise
- Rapatriement et destruction de plusieurs Tonnes de produits
- Etablissement du planning de redémarrage de l’activité
Gérant, secteur de la distribution (2 ans)
- Création du concept et de la gamme de produits, commercialisation et gérance
Directeur Commercial, secteur de la biologie (1 an)
- Construction d’un catalogue de prestations (analyses, audits et formations),
- Etablissement de la stratégie commerciale : sourcing des cibles, objectifs court et moyen terme, recrutement.
Responsable Technique et Commercial, secteur de la biologie (6 ans)
- Gestion de crise
- Audit, à la suite de la plainte d’un consommateur
- Recherche de causes et évaluation des risques
- Définir un plan d’action
- Formation du personnel
Responsable Technico-Commercial, secteur de l’industrie agroalimentaire (4 ans)
- Automatisation de toute la salle de brassage
- Intervention de crise à la suite du dysfonctionnement des programmes lors de la mise en service
- Paramétrage d’un système de simulation de parties opératives et débogage ayant permis un démarrage
Formations, langues & Outils SI
- Diplôme en biologie
- Diplôme d’ingénieur agroalimentaire
- Anglais et Allemand: Courant
- Pack office