Retour

Manager de Transition Directeur de Site Agroalimentaire

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur de Site avec une solide expérience dans le secteur de l’industrie Agroalimentaire

Compétences

  • Fort d’une grande expérience dans l’Industrie Agroalimentaire
  • Maîtrise des process industriels
  • Gestion de l’innovation, l’industrialisation et la commercialisation

Expérience professionnelle récente

Formateur Indépendant, secteur du consulting (3 ans)

  •  Gestion de l’approvisionnement et ordonnancement dans le service production
  • Accompagnement des entreprises agroalimentaires en Innovation, Industrialisation et Commercialisation
  • Conseil et soutien des Managers dans la reprise ou dans la création de leur entreprise
  • Audit et aide à la restructuration organisationnelle et managériale des services opérationnels
  • Partage de réseau clientèle et fournisseurs avec suivi du lancement des dossiers en trait d’union

Directeur de site, secteur de l’industrie agroalimentaire (13 ans)

  • Gestion et animation du CODIR et du COMEX avec choix de la stratégie et de la politique générale et qualité
  • Participation à la définition de la politique Commerciale, R&D et Marketing & organisation des salons
  • Commercialisation des gammes
  • Développement par an soit passage sur ce portefeuille
  • Gestion des achats de matières premières
  • Élaboration des contrats d’achats et diminution des coûts d’achats par la rationalisation du nombre de fournisseurs
  • Participation aux choix d’investissements, lignes de production, extension
  • Supervision du site de production et management du responsable d’exploitation et de toute son équipe
  • Encadrement du service R&D et définition du fonctionnement en mode projet avec animation des réunions
  • Définition et animation de la politique Qualité en mode Processus
  • Supervision de l’ensemble du site de production : Gestion et animation du pôle industriel production, qualité, maintenance
  • Représentant du maître d’ouvrage lors de la réalisation d’une extension

Responsable Production, secteur de l’industrie agroalimentaire (4 ans)

  • Réorganisation, encadrement et ordonnancement de la production : Mise en place de production en ligne sans rupture de charge, mise en place des équipes en 3×8
  • Optimisation des coûts de production
  • Organisation de réunions des chefs-produits (conducteurs de lignes) et réaménagement du service conditionnement
  • Maintien de l’amélioration continue
  • Gestion du stockage avec participation aux inventaires

Technicien Recherche & Développement et Assistant Contrôle Qualité, secteur de l’industrie agroalimentaire (2 ans)

  • Elaboration d’une nouvelle gamme de produits
  • Amélioration et réorientation de l’offre produits avec référencement d’une gamme de produits
  • Suivi du contrôle qualité
  • Suivi des audits clients et fournisseurs
  • Maintien du démarrage de la traçabilité
  • Formulation des Fiches Techniques, suivi et contrôle de l’équipe nettoyage externalisée, puis internalisation de l’équipe

Technicien Recherche & Développement, secteur de la restauration (4 ans)

  • Création du service R&D, élaboration de nouveaux produits

Responsable Atelier Pâtes, secteur de la restauration (6 ans)

  • Production des pâtes avec responsabilité de l’atelier, mise en service du laminoir et ligne automatique avec élaboration des programmes

Formation

  • Formation de Pâtissier

Accéder à la cv-thèque