Retour

Directeur Industriel en Freelance

Directeur Industriel en FreelanceCi-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Industriel en freelance avec une expérience solide dans le secteur de l’agroalimentaire

Compétences

  • Direction de Site Industriel & logistique
  • Management de projets industriels, d’innovation ou R&D
  • Élaboration et conduite de plan d’orientation stratégique Industrielle ou R&D
  • Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
  • Diagnostic et suivi des pistes d’amélioration de la Performance Industrielle
  • Détermination et optimisation des coûts de revient
  • Animation des équipes et structuration des missions et objectifs
  • Animation de réseaux socioprofessionnels
  • Organisation de colloques, séminaires, événements, etc…

Expérience professionnelle récente

Mission de Directeur Industriel en Freelance, Industrie Agroalimentaire (8 mois)

  • Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
  • Animation et structuration des équipes et des missions et objectifs
  • Animation et développement de l’activité commerciale et des réseaux
  • Mise en place et développement d’une politique Qualité (label CRT)

Directeur industriel, Industrie agroalimentaire (8 ans)

  • Management de projets industriels, d’innovation ou R&D
  • Élaboration et conduite de plan d’orientation stratégique Industrielle ou R&D
  • Élaboration et phasage de plan d’investissement
  • Élaboration de schémas directeurs et mise en application
  • Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
  • Diagnostic et suivi des pistes d’amélioration de la Performance Industrielle
  • Détermination et optimisation des coûts de revient
  • Animation et structuration des équipes et des missions et objectifs

Directeur industriel, Industrie agroalimentaire (19 ans)

  • Management d’équipe
  • Gestion des ressources humaines (planning, organisation des missions, plan annuel de formation et évaluation individuelle, …)
  • Gestion du budget annuel de la trésorerie et recherche des financements publics et privés
  • Animation et développement de l’activité commerciale et des réseaux
  • Représentation et promotion du centre
  • Actions de lobbying (Etat, collectivités, universités, instances socio-professionnelles, …)
  • Reporting des activités auprès des instances dirigeantes
  • Mise en place et suivi annuel du plan de développement stratégique
  • Mise en place et développement d’une politique Qualité (label CRT)
  • Activité de consulting R&D pour les industriels agroalimentaires
  • Animation du conseil scientifique et technique

Responsable du contrôle de Gestion Industrielle, Industrie agroalimentaire (4 ans)

  • Elaboration et Suivi des Budgets,
  • Mise en place des Plans à 3 ans (coûts d’exploitation prévisionnels, investissements)

Responsable du Service Qualité, Industrie agroalimentaire (2 ans)

  • Responsable Service Qualité/mise au point
  • Contrôle des Process Industriels

Chef de Fabrication, Industrie agroalimentaire (2 ans)

  • Chef de Fabrication d’un atelier de Production

Formation

  • Ingénieur en agroalimentaire

Accéder à la cv-thèque