Retour
Directeur Industriel en Freelance
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Industriel en freelance avec une expérience solide dans le secteur de l’agroalimentaire
Compétences
- Direction de Site Industriel & logistique
- Management de projets industriels, d’innovation ou R&D
- Élaboration et conduite de plan d’orientation stratégique Industrielle ou R&D
- Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
- Diagnostic et suivi des pistes d’amélioration de la Performance Industrielle
- Détermination et optimisation des coûts de revient
- Animation des équipes et structuration des missions et objectifs
- Animation de réseaux socioprofessionnels
- Organisation de colloques, séminaires, événements, etc…
Expérience professionnelle récente
Mission de Directeur Industriel en Freelance, Industrie Agroalimentaire (8 mois)
- Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
- Animation et structuration des équipes et des missions et objectifs
- Animation et développement de l’activité commerciale et des réseaux
- Mise en place et développement d’une politique Qualité (label CRT)
Directeur industriel, Industrie agroalimentaire (8 ans)
- Management de projets industriels, d’innovation ou R&D
- Élaboration et conduite de plan d’orientation stratégique Industrielle ou R&D
- Élaboration et phasage de plan d’investissement
- Élaboration de schémas directeurs et mise en application
- Amélioration de la compétitivité industrielle et des rendements de machine-outil
- Diagnostic et suivi des pistes d’amélioration de la Performance Industrielle
- Détermination et optimisation des coûts de revient
- Animation et structuration des équipes et des missions et objectifs
Directeur industriel, Industrie agroalimentaire (19 ans)
- Management d’équipe
- Gestion des ressources humaines (planning, organisation des missions, plan annuel de formation et évaluation individuelle, …)
- Gestion du budget annuel de la trésorerie et recherche des financements publics et privés
- Animation et développement de l’activité commerciale et des réseaux
- Représentation et promotion du centre
- Actions de lobbying (Etat, collectivités, universités, instances socio-professionnelles, …)
- Reporting des activités auprès des instances dirigeantes
- Mise en place et suivi annuel du plan de développement stratégique
- Mise en place et développement d’une politique Qualité (label CRT)
- Activité de consulting R&D pour les industriels agroalimentaires
- Animation du conseil scientifique et technique
Responsable du contrôle de Gestion Industrielle, Industrie agroalimentaire (4 ans)
- Elaboration et Suivi des Budgets,
- Mise en place des Plans à 3 ans (coûts d’exploitation prévisionnels, investissements)
Responsable du Service Qualité, Industrie agroalimentaire (2 ans)
- Responsable Service Qualité/mise au point
- Contrôle des Process Industriels
Chef de Fabrication, Industrie agroalimentaire (2 ans)
- Chef de Fabrication d’un atelier de Production
Formation
- Ingénieur en agroalimentaire