Retour
Manager de Transition Directeur Industriel Agro
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Industriel, avec une solide expérience dans le secteur Agroalimentaire
Compétences
- Management de sites de production
- Stratégie industrielle et gestion de projets d’investissements
- Développement de nouveaux produits et mise en ligne industrielle
- Améliorer la performance selon 3 axes : le process, les matières premières et le management
- Réorganiser, agrandir des sites, déplacer du process pour une meilleure marche en avant
- Réaliser des investissements, de la conception à l’atteinte du cahier des charges, ligne en continue ou ligne en discontinue, aménagement de postes de travail
- Déployer des outils d’amélioration continue comme TPM
Expérience professionnelle
Directeur industriel, secteur agroalimentaire (8 ans)
- Manager des sites de production et l’activité R et D
- Préparer, présenter et piloter les budgets investissements / MO / Maintenance
- Co-animer la sécurité au travail, le recrutement, les formations et évolutions des salariés
- Réalisation d’un plan industriel à 3-6-9 ans
- Accompagnement des sites pour la certification IFS, BRC, BIO
- Baisse du nombre d’AT avec formation SST et visite de comportement sécurité
Directeur d’usine, secteur agroalimentaire (8 ans)
- Assurer le management du site
- Organiser la production et améliore les coûts de production
- Changement des installations de froid du site sans perturber le service client
- Réduction des taux de pertes matières et mise en place avec le DRH de visites de comportement à la sécurité
Plant Manager, secteur agroalimentaire (4 ans)
- Manager le site, organiser la production, améliorer les coûts
- Développer la méthode TPM sur le site
- Participer activement au transfert de savoir-faire au niveau international (process)
- Coordonner des projets d’investissements sur plusieurs sites
Directeur industriel, secteur agroalimentaire (3 ans)
- Améliore les coûts de production et gérer les projets d’investissements
- Effectuer des modifications de process et diminue significativement le taux de déchets
- Implanter une nouvelle ligne de fabrication dans un timing parfait avec le commercial
Directeur industriel, secteur agroalimentaire (7 ans)
- Définir les plans stratégiques à moyen terme
- Implanter des nouvelles lignes avec des progressions de volumes
- Définir et implanter un nouveau process industrielle
Responsable concentration séchage, secteur agroalimentaire (3 ans)
- Gestion du personnel et gestion matières dans un atelier en 3X8
Formation et Langue
- Maîtrise de Sciences Naturelles
- Anglais: Courant