Retour

Manager de Transition QHSE Agroalimentaire et Cosmétique

 

QHSE agroalimentaire et cosmétiqueCi-dessous le profil d’un Manager de Transition QHSE Agroalimentaire et Cosmétique

Compétences

  • Audit interne, audit fournisseurs (programme d’audit, qualification, évaluation fournisseurs)
  • Expertise en HACCP, sécurité des aliments (Food, Baby Food), évaluation des risques
  • Connaissance process (traitement thermiques, mélange poudres, liquides…)
  • Connaissance multi-référentiels : FSSC 22000, IFS, ISO 22716
  • Bonnes Pratiques de Fabrication (Food, Cosmétiques)
  • Pilotage de l’amélioration continue

Expérience professionnelle récente

Manager de Transition QHSE agroalimentaire (2 ans)

  • Réorganisation du service qualité, expertise sur la conception hygiénique & zoning
  • Diagnostic du système qualité existant et consolidation de l’HACCP
  • Accompagnement pendant l’absence du directeur qualité site
  • Expertise sur la gestion des analyses microbiologique

Directeur Qualité et affaires réglementaires, secteur de l’industrie cosmétique (2 ans)

  • Simplification du système qualité orienté VA, redéfinition de la revue de direction
  • Levée d’une injonction administrative en liaison avec la DGCCRF
  • Mise en place d’une qualification simplifiée opérationnelle
  • Qualification nouvel outil de production
  • Pilotage qualité en mode Lean
  • Management opérationnel

Responsable qualité, secteur de l’industrie agroalimentaire (6 ans)

  • Certification FSSC 22000 de l’ensemble des activités (Food et Babyfood)
  • Licence d’importation pour les formules infantiles, site agréé CNCA
  • Refonte de l’outil de gestion des Non-conformités, plan d’action
  • Pilotage de la Sécurité Des Aliments
  • Enregistrement des fabrications

Directeur QHSE, secteur de l’industrie cosmétique (3 ans)

  • Management de transition qualité en relation avec la direction groupe
  • Transfert de la prestation de nettoyage vers un nouveau prestataire

Chargé de mission Qualité / Environnement, secteur de l’industrie agroalimentaire (5 ans)

  • Membre du comité de rédaction du Guide d’hygiène de l’industrie laitière
  • Management opérationnel de la qualité IFS / BRC/ISO 22000
  • Agrément site auprès d’une union douanière
  • Mise en place food defense

Adjoint directeur technique, secteur de l’industrie agroalimentaire (4 ans)

  • Définition / renouvellement de la politique qualité en relation avec la stratégie d’entreprise
  • Représentation de l’entreprise lors des audits clients/fournisseurs, autorités, organismes
  • Mise en place de référentiels et certification d’activité en mode projet
  • Réorganisation de la structure pour augmentation d’activité
  • Management de la BU Contrôle analytique
  • Encadrement d’équipe qualité
  • Certification ISO 9001

Formations, langues et outils SI

  • Ingénieur en Agriculture
  • Licence Management Qualité en IAA
  • Anglais : professionnel

Accéder à la cv-thèque