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Manager de Transition QHSE Agroalimentaire et Cosmétique
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition QHSE Agroalimentaire et Cosmétique
Compétences
- Audit interne, audit fournisseurs (programme d’audit, qualification, évaluation fournisseurs)
- Expertise en HACCP, sécurité des aliments (Food, Baby Food), évaluation des risques
- Connaissance process (traitement thermiques, mélange poudres, liquides…)
- Connaissance multi-référentiels : FSSC 22000, IFS, ISO 22716
- Bonnes Pratiques de Fabrication (Food, Cosmétiques)
- Pilotage de l’amélioration continue
Expérience professionnelle récente
Manager de Transition QHSE agroalimentaire (2 ans)
- Réorganisation du service qualité, expertise sur la conception hygiénique & zoning
- Diagnostic du système qualité existant et consolidation de l’HACCP
- Accompagnement pendant l’absence du directeur qualité site
- Expertise sur la gestion des analyses microbiologique
Directeur Qualité et affaires réglementaires, secteur de l’industrie cosmétique (2 ans)
- Simplification du système qualité orienté VA, redéfinition de la revue de direction
- Levée d’une injonction administrative en liaison avec la DGCCRF
- Mise en place d’une qualification simplifiée opérationnelle
- Qualification nouvel outil de production
- Pilotage qualité en mode Lean
- Management opérationnel
Responsable qualité, secteur de l’industrie agroalimentaire (6 ans)
- Certification FSSC 22000 de l’ensemble des activités (Food et Babyfood)
- Licence d’importation pour les formules infantiles, site agréé CNCA
- Refonte de l’outil de gestion des Non-conformités, plan d’action
- Pilotage de la Sécurité Des Aliments
- Enregistrement des fabrications
Directeur QHSE, secteur de l’industrie cosmétique (3 ans)
- Management de transition qualité en relation avec la direction groupe
- Transfert de la prestation de nettoyage vers un nouveau prestataire
Chargé de mission Qualité / Environnement, secteur de l’industrie agroalimentaire (5 ans)
- Membre du comité de rédaction du Guide d’hygiène de l’industrie laitière
- Management opérationnel de la qualité IFS / BRC/ISO 22000
- Agrément site auprès d’une union douanière
- Mise en place food defense
Adjoint directeur technique, secteur de l’industrie agroalimentaire (4 ans)
- Définition / renouvellement de la politique qualité en relation avec la stratégie d’entreprise
- Représentation de l’entreprise lors des audits clients/fournisseurs, autorités, organismes
- Mise en place de référentiels et certification d’activité en mode projet
- Réorganisation de la structure pour augmentation d’activité
- Management de la BU Contrôle analytique
- Encadrement d’équipe qualité
- Certification ISO 9001
Formations, langues et outils SI
- Ingénieur en Agriculture
- Licence Management Qualité en IAA
- Anglais : professionnel