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Manager de Transition Directeur Technique HC
Ci-dessous le profil d’un Manager de transition Directeur Technique, avec une solide expérience, notamment dans le secteur de l’agroalimentaire
COMPETENCES
- Services techniques et généraux Construction et gestion des budgets Management des équipes spécialisées en maintenance, utilités et services généraux
- Sécurité et Environnement Mise en œuvre et pilotage dans le respect de la politique de l’entreprise
- Investissements et Travaux neufs Construction et gestion des budgets Ingénierie et pilotage des projets Conduite, suivi et réception des travaux
- Prestations externalisées et contrats Elaboration des cahiers des charges, consultations des fournisseurs, analyses des dossiers Négociations et validations des marchés Suivi et réception des prestations
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE récente
Responsable technique, secteur de l’agroalimentaire (18 mois)
- Diriger et animer les équipes des Services Techniques
- Définir les objectifs et les priorités d’action en collaboration avec le Directeur d’usine
- Contrôler les réalisations et évaluer les résultats obtenus
- Définir et gérer les budgets de fonctionnement et d’investissement
- Suivre et gérer tous les dossiers en lien avec les différentes instances
Responsable travaux neufs et Directeur Technique, secteur de l’agroalimentaire (2 ans et demi)
- Organiser, superviser les activités et opérations liées aux travaux neufs et amélioration continue
- Piloter le Service Maintenance
- Fiabiliser les moyens et outils de production selon les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur
- Participation active aux réunions
- Membre du comité de Direction
Expert technique sur plusieurs sites, secteur de l’agroalimentaire (2 ans)
- Expertises techniques sur process, installations techniques, utilités, bâtiments avec propositions de plans d’actions associés aux directeurs de site
- Ingénierie et pilotage de projets : création et/ou remodelling d’ateliers de production ou locaux techniques, transfert de lignes de production entre sites et création de stations d’épuration
- Audits énergétiques et ratios sur l’électricité, le gaz, l’eau : mise en place d’indicateurs et tableaux de bords, avec plans d’améliorations continue et communication en interne
Responsable services techniques, secteur de l’agroalimentaire (15 ans)
- Management d’un service
- Construction et suivi des budgets
- Pilotage, gestion des prestations externalisées et contrats
- Gestion et optimisation des stocks de pièces détachées
- Ingénierie et pilotage de grands projets
Responsable maintenance de plusieurs sites de production, secteur de l’agroalimentaire (6 ans)
Technicien monteur et SAV, secteur du BTP (4 ans)
Technicien de maintenance, secteur de l’agroalimentaire (2 ans)
Electro-mécanicien, secteur de la logistique (3 ans)
FORMATIONS
- BTS Electrotechnique
- Démarche du Lean Manufacturing
- Management de la Sécurité, des entreprises extérieures, Plan de Prévention
- Management d’équipe et communication
- Entretien Professionnel de Progrès
- Exploitation d’une station d’épuration biologique
- Conduite et Maintenance des Installations Frigorifiques
- Sensibilisation du personnel à la démarche ATEX
- Habilitations Electricité sur BT et HT : BR-B2V-BC et H2V-HC Froid Industriel : conduite d’une installation frigorifique industrielle à l’ammoniac ATEX : interventions en milieu Atmosphère Explosive