Retour
Manager de Transition Responsable QHSE Industrie Agroalimentaire
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Responsable QHSE, avec une solide expérience notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire.
Compétences
- Forte expertise dans la qualité et sécurité alimentaire
- Analyses microbiologiques et physico-chimiques/ Analyse sur eaux de rejet
- HACCP/Food defense/ Food Fraud
- Prévention des risques professionnels/Document unique
Expérience professionnelle récente
Responsable QHSE, secteur de l’agroalimentaire (5 mois)
- Gestion du système qualité et certifications
- Rédaction des cahiers des charges clients et réponses aux appels d’offres R&D
- Utilisation / amélioration de l’ERP
Manager QHSE, secteur de l’agroalimentaire (2 ans)
- Amélioration continue
- Supervision du Conseiller en prévention Niveau 3
- Analyses de risques, contrôles légaux
- Participation à la mise en place du MES/ERP
- Analyses d’écotoxicité – cycle de vie – Impact environnemental
- Mise en place de la Food safety culture
Responsable QHSE, secteur de l’agroalimentaire (14 ans)
- Gestion système qualité (Fiches de poste, instructions, procédures, revue de direction, réclamations, écoute-client…)
- Formation interne (HACCP, Qualité, Hygiène, Nettoyage et désinfection…)
- Supervision des contrôles qualité et libération de lots, contrôle et suivi de la traçabilité
- contrôles métrologique
- autocontrôles sur ligne
- Organisation des audits clients, rédaction des cahiers des charges, réponse aux appels d’offre
- Audits internes
- Comité de pilotage RSE/Analyse de cycle de vie des produits
- Gestion des fournisseurs (Cahiers des charges, réclamations, Évaluation)
- Référent sécurité
- Prévention aux risques professionnels
Formations et langues
- Master régional agroalimentaire spécialité Qualité et sécurité alimentaire
- Licence Agroqual
- Anglais : courant