Retour

Manager de Transition Responsable QHSE Industrie Agroalimentaire

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Responsable QHSE, avec une solide expérience notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire.

Compétences

  • Forte expertise dans la qualité et sécurité alimentaire
  • Analyses microbiologiques et physico-chimiques/ Analyse sur eaux de rejet
  • HACCP/Food defense/ Food Fraud
  • Prévention des risques professionnels/Document unique

Expérience professionnelle récente

Responsable QHSE, secteur de l’agroalimentaire (5 mois)

  • Gestion du système qualité et certifications
  • Rédaction des cahiers des charges clients et réponses aux appels d’offres R&D
  • Utilisation / amélioration de l’ERP

Manager QHSE, secteur de l’agroalimentaire (2 ans)

  • Amélioration continue
  • Supervision du Conseiller en prévention Niveau 3
  • Analyses de risques, contrôles légaux
  • Participation à la mise en place du MES/ERP
  • Analyses d’écotoxicité – cycle de vie – Impact environnemental
  • Mise en place de la Food safety culture

Responsable QHSE, secteur de l’agroalimentaire (14 ans)

  • Gestion système qualité (Fiches de poste, instructions, procédures, revue de direction, réclamations, écoute-client…)
  • Formation interne (HACCP, Qualité, Hygiène, Nettoyage et désinfection…)
  • Supervision des contrôles qualité et libération de lots, contrôle et suivi de la traçabilité
  • contrôles métrologique
  • autocontrôles sur ligne
  • Organisation des audits clients, rédaction des cahiers des charges, réponse aux appels d’offre
  • Audits internes
  • Comité de pilotage RSE/Analyse de cycle de vie des produits
  • Gestion des fournisseurs (Cahiers des charges, réclamations, Évaluation)
  • Référent sécurité
  • Prévention aux risques professionnels

Formations et langues

  • Master régional agroalimentaire spécialité Qualité et sécurité alimentaire
  • Licence Agroqual
  • Anglais : courant

Accéder à la cv-thèque