Retour
Manager de Transition Directeur Production LEAN
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Directeur Production, avec une solide expérience dans le secteur de l’industrie Agroalimentaire
Compétences
- Négociation achats et commerciale
- Optimisation de la performance
- Gestion du conflit
Expérience professionnelle Récente
Directeur usine, secteur industrie agroalimentaire (1 an)
- Management du projet de reconstruction et de redémarrage du site
- Accompagnement du changement et transformation de l’organisation de l’usine pour accompagner son redémarrage
- Négociation des conditions de reprise de l’activité avec les partenaires sociaux
Directeur Général, secteur industrie agroalimentaire (8 ans)
- Animation du board
- En charge de la négociation du prix d’achat
- Évolution des contrats en conformité
- Établissement de la stratégie
- Réponse aux appels d’offres
- Augmentation des volumes produits sur le site
- Renégociation du contrat commercial pluriannuel avec le principal client
- Déploiement du Lean manufacturing
- Baisse effective des coûts de revient
- Transformation de la culture sécurité
- Baisse des accidents de travail
- Maîtrise des processus RH
- Doublement de la capacité de production
Responsable puis Directeur de Production et de l’Amélioration Continue, secteur industrie agroalimentaire (9 ans)
- Amélioration de la performance industrielle
- Transformation de la productivité main d’œuvre et des pertes matières
- Déploiement du LEAN manufacturing
- Accompagnement de la croissance par des initiatives organisationnelles et des investissements
- Démarrage de nouvelles lignes de production
- Automatisation de l’atelier de palettisation
- Mise en place du fonctionnement en 3×8
Ingénieur Projet, secteur industrie agroalimentaire (2 ans)
- Construction et démarrage d’une nouvelle usine de production de produits
Responsable de Production, secteur industrie agroalimentaire (6 ans)
- Définition, installation et démarrage de la première ligne industrielle de conditionnement
- Intégration des activités de maintenance dans les équipes de production
- Gestion des flux
- Travail posté en 3×8
Formation
- Ingénieur en Génie Biologique Filière Produits Biologiques et Alimentaires