Retour
Chef de Projets Industriels
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Chef de Projets Industriels, avec une solide expérience notamment dans le secteur d’industrie agroalimentaire.
Compétences
- Responsable de production industriel
- 20 années d’expérience dans l’industrie agroalimentaire
- Connaissance des normes IFS /BRC
Expérience professionnelle récente
Manager de Transition Responsable production, Secteur agroalimentaire (7 mois)
- Boulangerie/Pâtisserie industrielle
- Amélioration continue (optimisation prod, coût matière rendement et MOD)
- Mise en place du 5S et analyse SMED
- Restructuration des ateliers (Parc machine)
- Amélioration point QHSE et R&D
- Contrôle de la qualité des produits fabriqués en veillant à leur bonne conformité avec les critères inscrits dans le cahier des charges
Chef de projets industriel, Secteur agroalimentaire (2 ans)
- Gestion des investissements et leur mise en place
- Mise en place des nouvelles GPAO
- Gestion des ERP (OET V4, , Actemium et RADAR)
- Pilotage des bascules usines avec FAT avant mise en place
- Services transverses (DSI, ADV, achats appro, logistique)
- Définition des phases du projet et répartition des missions entre les différents prestataires.
- Animation des réunions d’information et des formations.
- Pilotage du projet : organisation, coordination et animation de l’équipe projet.
- Améliorations et optimisations des usines du groupe en collaborations avec les RU
- Gestions et mise en place de nouveaux indicateurs (Via les GP et système RADAR)
Responsable production industrielle, Secteur agroalimentaire (1 an)
- Boulangerie industrielle
- Plan préventif curatif maintenance + travaux neufs
- Amélioration continue (optimisation prod coût matière rendement MOD et restructuration)
- Atteinte des objectifs fixés en mobilisant les moyens nécessaires et en s’adaptant aux circonstances.
- Préparation du nouveau site avec FAT VMI + CEPI
- Mise en place 5S + plan de formation personnel
- Définition des besoins techniques et financiers au vu du cahier des charges en estimant le coût matériel, humain et temporel du projet.
Responsable industriel, Secteur industriel (2 ans)
- Spécialiste parc machine industriel
- Consultant étude de marché levure et panification.
- Apport de solutions technologiques répondant aux problématiques des organisations (agilité du système d’information, gestion et protection des données, stratégies IT …).
- Montage de partenariats avec des fournisseurs, négociation des offres commerciales et gestion des contrats, évaluation des prestations, entretien des relations.
Chargé d’atelier, Secteur agroalimentaire (13 ans)
- Boulangerie/Pâtisserie industrielle)
- Amélioration continue (optimisation prod et MOD)
- Mise en place du 5S
- Mise en place de nouveaux matériels de production automatisés
- Groupe de travail sur la réduction des accidents
- Attention particulière portée à la planification des tâches et établissement de plannings.
- Proposition de solutions innovantes en s’appuyant sur l’expérience terrain et en effectuant les recherches nécessaires.
- Hiérarchisation des tâches afin de gérer les priorités et respecter les objectifs de délais.
- Recueil, traitement et analyse des données afin d’identifier les améliorations possibles.
- Étude du dossier de fabrication en déterminant les éventuels obstacles à la production de manière à définir les solutions techniques à mettre en place
Formations
- BTS IAA
- CAP BEP Art Et Métier De L’artisanat
- CAP BEP Plombierie Chauffage