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Manager de Transition DRH ATT
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition DRH avec une expérience solide dans les secteurs de l’agroalimentaire et vins et spiritueux…
Compétences
- Allier vision stratégique et proximité métier ;
- Mobiliser les acteurs dans la conduite de transformations ;
- Gérer les talents, développer l’employabilité ;
- Promouvoir un cadre de travail attractif, un collectif fort.
Expérience professionnelle récente
Directeur des Ressources Humaines, secteur agroalimentaire (2 ans)
- Transformation des organisations commerciales, industrielles, support ; adaptation de la structure des effectifs -10% dans le cadre d’un accord GPEC adossé aux orientations stratégiques de la Division,
- Mise en place nouvelle gouvernance, réorganisation des réseaux commerciaux suite fusion entités Biotech et Ingrédients,
- Transformation de l’organisation RH, mise en place équipe HRBP multi-sites,
- Refonte, digitalisation et animation des processus d’intégration, d’évaluation de performance et des people review,
- Déploiement de mesures visant au développement d’un environnement de travail plus performant (prévention RPS, QVT),
- Structuration du fonctionnement et des moyens des IRP « sur mesure » par division (Accords CSE).
Manager de Transition DRH (1 an)
- DRH dans le secteur pharmaceutique, (10 mois), mission support opérationnel à l’équipe RH déploiement de projets GPEC et QVT,
- DRH dans le secteur agroalimentaire (4 mois), mission management relais en période de transformation PSE.
DRH & Directeur des opérations, secteur vins et spiritueux (5 ans)
- Lancement PDV suite PSE (-45 postes suite rachat), mise en place gouvernance, pilotage stratégie de développement RH pour l’ensemble des fonctions en France et à l’international,
- Pilote des transformations suite PDV, coaching comité de direction (1/3 d’effectif renouvelé, 1/3 en évolution de fonction),
- Adaptation du cadre collectif et négociations d’accords (évaluation de performances, politique de rémunération, classification des emplois, ATT, égalité professionnelle), audit RPS,
- Adaptation de la structuration des IRP à l’occasion de la mise en place d’une DUP.
Directeur relations sociales & RRH multi-sites, secteur vins et spiritueux (5 ans)
- Sécurisation du risque business dans une culture de conflit : définition de la stratégie sociale, conduite de projet prévention RPS, fusion d’entités juridiques, réitération et adaptation des accords d’entreprise, structuration des IRP (CCE/CE),
- Structuration process RH, négociation d’accords (GPEC, classification, Intéressement, PEE-PERCO, Prévoyance),
- Création d’un service santé au travail; construction d’un programme de prévention de la pénibilité.
FORMATIONS
- DESS RH
- Ecole de commerce
- Anglais courant